hissy様
ありがとうございます。
各ディレクトリ毎に「.htaccess」を設置するのも大変な作業になるので、
concrete5の機能である、「ファイル」ブロックと[アクセス&権限]で対応したいと思います。
度重なる質問に丁寧にご解答いただき本当にありがとうございました。
またなにか分からないことがあれば、こちらに上げさせていただきたいと思います。
Re:Re: PDFのアクセス制限
2012年7月3日 at 11:50
hissy様
度々のご返答ありがとうございます。
hissy様に教えていただいたとおり、「ファイル」ブロックを使用し、ファイルマネージャで[アクセス&権限]でゲストのアクセス権限を全て外したところ、うまくいきました。
ありがとうございました。
最後に1点、もし分かるようでしたら教えていただきたいのですが、
この場合、Google等の検索エンジンに、PDFのファイルはヒットされないのでしょうか?
concrete5を使う前にホームページビルダー等で作成していたWebサーバー時に、
「.htaccess」を使用し、PDFの設置ディレクトリへのアクセス制限をかけていたのですが、
Googleの検索エンジンにヒットされていて、検索の仕方次第でファイルまでのURLに到達されていた事がありましたので……
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
takuro hishikawa
Re: PDFのアクセス制限