concrete5 日本公式コミュニティー

ここは、concrete5 日本の公式コミュニティーサイトです。

初めての方へ & コミュニティ活動参加方法

concrete5 のオープンソース活動についての説明と、コミュニティ活動の参加方法、ローカルユーザーグループのはじめ方、日本公式サイトでの告知などを紹介します。

フォーラム

concrete5日本語版に関しての質問などを受け付ける掲示板です。

コミュニティカレンダー

日本における concrete5 に関するイベント・勉強会情報を Google の公開カレンダーとして公開しています。iCal 形式で、ご自分のカレンダーに取り込むことも可能です。

ローカルユーザーグループ

日本国内で定期・不定期的に活動をしている地域のローカルユーザーグループを紹介します。

エバンジェリスト

concrete5 日本ユーザーグループの普及に貢献してくれるエバンジェリストを紹介します。

6/22 (木) オンライントーク番組 - 週刊 concrete5

「concrete5 をもっと身近に」「concrete5 以外のWEB関連トークも」をコンセプトに、あんまり準備しないで、YouTube Liveで集まって concrete5 を語り合ったり作業をしたりする気軽な番組です。

メンバー

コミュニティの登録ユーザの一覧です

利用規約

当サイトの利用規約です。必ずお読み下さい。

ユーザフォーラム新着投稿

rss20.gif

MAMPへのインストールができない

MAMPへ 5.7.5.13をインストールしようとしても、途中のブロックタイプの追加でInternal Server Errorで止まります。タイムアウトのようにも思って。 mysql.connect_timeout memory_limit…

ログイン出来ない

超初心者です。MAMPをインストールしてオフライン環境でconcrete5の使い方をマスターしようと準備しました。1日がかりでwordpressもオフラインで使えるように入れてみました。二股かけたのがいけなかったのか、昨日はconcrete5にログイン出来…

ログイン出来ない

超初心者です。MAMPをインストールしてオフライン環境でconcrete5の使い方をマスターしようと準備しました。1日がかりでwordpressもオフラインで使えるように入れてみました。二股かけたのがいけなかったのか、昨日はconcrete5にログイン出来…

カスタム属性の種類を追加

お世話になります。 標題の通り、 カスタム属性の種類を追加する場合は どのような手順をふめばよいでしょうか application/attributesの中にcontroller.phpを 作成してみたのですがエラーになってしまいました。…

Re: バージョン8.1.0にバージョンアップでエラー

自己解決しました。 テーマを更新したと思っていましたが、「application」フォルダにコピーを置いており、実際には古い物を使っていたようです。 お騒がせ申し訳ありませんでした。

バージョン8.1.0にバージョンアップでエラー

お世話になっております。 このたびバージョン8.1.0にバージョンアップをしてみたのですが、エラーが出て困っております。 エラーは 「Call to a member function isLoggedIn() on null」 です。…

自己解決しました

もともとConcrete5に入っていたElementalテーマをコピーし、application/themes内にフォルダをペーストしカスタマイズしたほうがよいようなので、その方法でやることにしました。…

Re: フォームブロック

nipperさま 記載いただいたとおりのようです。知らなかった…。 シンプルな質問項目なら、こちらでいけますね。 今回は色々追加になるので、外部フォームで再作成するかもしれません。 ありがとうございました。

Re: フォームブロック

manekoさま [quote]「フォーム」ブロックを使用しているのですが、カスタムテンプレートがかけられません。 \application\blocks\form\templates\hogehoge[/quote]…

フォームブロック

いつもお世話になっています。 concrete5 Version 8.1.0 です。 「フォーム」ブロックを使用しているのですが、カスタムテンプレートがかけられません。…
アイコン

RSS
フォーラム新着記事 RSS