takuro hishikawa Re: ページタイプのデフォルト編集が出来ません。 2014年8月18日 at 22:38 ツイートする Javascriptエラーであればブラウザでどこかに表示されます。詳しくは検索してみてください…。 お手上げの場合は、blog_entry.phpを添付してもらえれば見ることができるのですが。 返信 ファンタ Re: ページタイプのデフォルト編集が出来ません。 2014年8月20日 at 12:21 hissy様 初心者の質問に丁寧にご回答くださりありがとうございます。 あれから、いろいろと試行錯誤しました。 javascriptのエラーの可能性ということで、ブラウザのコンソール表示を してみたのですが、特にエラーの表示も無く、どうしたものかと思いました。 結果、少々心配はありましたが、 c5インストール時のテーマ /concrete5/concrete/themes/greek_yogurt の中のblog_entry.phpを ftpでローカルにコピーした後に削除、そしてもう一度アップロード→ 自分のテーマのblog_entry.phpを削除、そしてもう一度アップロード、という手順で 問題なく編集できるようになりました。 何が原因だったのかは分からないのですが、とりあえず、その後処理に異常がないので これにて質問は終了させていただきます。 本当にありがとうございました。 またよろしくお願いします。 返信 返信 Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator. - Enter a Subject - Enter a Message ※ 10分以上、ポップアップを開いたままだと、セッションが切れて投稿できない場合があります。その場合はメッセージをどこかにコピーし、ページ&投稿画面をリロードし投稿し直してください。 件名 メッセージ 画像中の文字と数字を入力してください。 Captchaをクリックすると違う文字候補が出てきます。
ファンタ
Re: ページタイプのデフォルト編集が出来ません。
初心者の質問に丁寧にご回答くださりありがとうございます。
あれから、いろいろと試行錯誤しました。
javascriptのエラーの可能性ということで、ブラウザのコンソール表示を
してみたのですが、特にエラーの表示も無く、どうしたものかと思いました。
結果、少々心配はありましたが、
c5インストール時のテーマ
/concrete5/concrete/themes/greek_yogurt の中のblog_entry.phpを
ftpでローカルにコピーした後に削除、そしてもう一度アップロード→
自分のテーマのblog_entry.phpを削除、そしてもう一度アップロード、という手順で
問題なく編集できるようになりました。
何が原因だったのかは分からないのですが、とりあえず、その後処理に異常がないので
これにて質問は終了させていただきます。
本当にありがとうございました。
またよろしくお願いします。