そうですよね。いらない画像等は皆削除したのですが、それにしては異常なほどのデータベースの容量で動作が鈍くなっていたようです。原因はわかりませんが、一旦サーバーとDBを空にして新規インストールし再構築した所、DBの容量が1/10ほどになって軽くなりました。
これで様子を見てみます。
ありがとうございました。
Re: .htaccessでアクセス制限してのアップロードは?
2014年1月30日 at 13:04
ありがとうございます。
こちらでも色々試しましたが、アップロードは問題ないようですね。
ただ、そのままconcrete5にログインしようとしたらintarnal server errorになって一瞬焦りましたが、アクセ制限を解除したら問題なく表示されました。
それと、「表示が遅い」の件と関係があるのかもしれませんがアップロードした画像をファイルマネージャーから削除するとサーバー(データベース)上からもなくなるのでしょうか。それともバージョン履歴が残っている間はまだあるのでしょうか。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
takuro hishikawa
Re: .htaccessでアクセス制限してのアップロードは?