本家から情報取得とのことですが、80か443以外のポートを使うのでしょうか?
JOESさんのKVM(今回の1年間無料サービス)にはファイヤウオールがあり、80と443は通るようにしたのですがね。
Re: インストールが「情報取得中」で停止
2013年8月7日 at 9:52
そのコードを除く部分を教えていただけませんか?
ちなみに、このサーバーは先日のOSCで、JOESさんが1年間無料キャンペーンで申し込んだサーバーです。他にも同じことで悩む人があるかもしれませんね。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
takuro hishikawa
Re: インストールが「情報取得中」で停止
これを除けばインストール完了すると思います。ただし、、インストール時の一時的な回避策で、結局concrete5.orgからの情報取得に失敗しているのが原因なので、その原因を除かないとconcrete5.orgに情報を取りに行くたびに止まると思います。自分の場合は企業の社内ネットワーク内のサーバーだったので、プロキシサーバー経由で回避できましたが、Joe'sさんのVPSではよくわかりません。