菱川さん。コメントありがとうございます。
phpcodeblockのブロック内容が考えられたので、内容はphpコード無しにhtmlだけにして確認しました。
以前のテーマでは、下のようなページソースが出力されています。
"PhpCodeBlock67880"がブロックIDでしょう。
<code>
<div id="PhpCodeBlock67880" class="PhpCodeBlock">
<div>
<p>この記事へのお問合せはこちらから。下のボタンを押すとお問合せフォームが開きます。</p>
</div></div>
</code>
テーマPixel2では phpcodeblock がDBから読み込めていないように思われます。
スレッドに返信できない?
テーマを変更したところページ表示エラー
2020年8月31日 at 15:36
助言いただければと思います。
テーマを新規にPixel2にしページを表示しようとすると、下のエラーが表示されます。
\packages\phpcodeblock\blocks\phpcodeblock\view.php(20) : eval()'d code:3 Fatal error: Call to a member function getCollectionHandle() on null (0)
前に使用していたテーマに変更すると問題なく表示されます。
phpcodeblockのブロック内容をシンプルなダミーHTMLだけにしてもエラーがでるので、オブジェクト関連ではなさそうに思われます。
原因がPixel2かphpcodeblockなのか不明ですが、組合せやお作法かな、と思っています。
Pixel2ヘルプにも投稿しています。
参考にphpcodeblock/view.phpソースを添付します
私の環境
V8.5.4 php7.1.33 XAMPP
添付:
viewphp.txt
タグ:
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
takuro hishikawa
Re: テーマを変更したところページ表示エラー
phpcodeblockブロックに入力しているPHPコードを修正しましょう。