markfact Re: フッターの削除 2012年11月11日 at 22:30 ツイートする お世話になります。 Greek Yogurt だと思います。 返信 tomoac Re: フッターの削除 2012年11月12日 at 4:39 以下を変更すればいです。 /concrete/themes/greek_yogurt/elements/footer.php ただ、そこは直接修正せず、まず以下にコピーしてから変更してください。 /themes/greek_yogurt/elements/footer.php するとこちらが優先実行されます。元に戻したくなったら削除すればいいですし、やり直したくなったらコピーし直しすればいいです。 ところでフッターのなにを修正したいですか? 返信 markfact Re: フッターの削除 2012年11月12日 at 21:59 いつもありがとうございます。 フッターの右下にあるデフォルトで表示されている Built with concrete5 - オープンソース CMS の記述なんですが出来れば消すか、書きかえるかしたいと思ったのですが 問題ありますか? 返信 markfact Re: フッターの削除 2012年11月12日 at 22:15 今やってみたのですが、思いっきり文字化けしてしまいました。 日本語の表示は出来ないのでしょうか それとも何か、書きたさないとといけないのでしょうか? 返信 takuro hishikawa Re: フッターの削除 2012年11月13日 at 0:39 「Built with concrete5 - オープンソース CMS」を消すのは問題ありません。 文字化けする場合は、テキストエディタの設定でファイルの文字コードの設定を確認してください。UTF-8でないと文字化けします。 返信 markfact Re: フッターの削除 2013年3月23日 at 17:30 tomoacさん いつもありがとうございます。 以前、フッターの消し方を教えていただきましたが 新しいバージョンだとどうも消えません。 書きこまれるところが変わったのでしょうか? ソースには日本語は無いのに表示では Built with concrete5 - オープンソース CMS とカタカナが含まれます。 不思議なのです。 教えいただければ助かります。 返信 tomoac Re: Re: フッターの削除 2013年3月23日 at 17:38 あ、私ですね。 私は最新バージョンでも消えていますので消えることは変わりません。 該当するテーマのファイルを消されていますか? 変更後、キャッシュのクリアをしないといけません。 どうでしょう? 返信 markfact Re: フッターの削除 2013年3月23日 at 20:55 tomoacさん ありがとうございます。 キャッシュクリアで消えました。 でもどうしてソースに無いカタカナが表示されていたんでしょう? 助かりました。 返信 tomoac Re: フッターの削除 2013年3月24日 at 3:08 日本語、カタカナもですが、ソースには英語のまま書かれています。 別途、この英文はこの日本語との対応表、メッセージを入れ替えるファイルがあります。 余談ですが、日本語化というのはその対応表を作ることで、この作業を日本のグループの方がされています。 返信 返信 Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator. - Enter a Subject - Enter a Message ※ 10分以上、ポップアップを開いたままだと、セッションが切れて投稿できない場合があります。その場合はメッセージをどこかにコピーし、ページ&投稿画面をリロードし投稿し直してください。 件名 メッセージ 画像中の文字と数字を入力してください。 Captchaをクリックすると違う文字候補が出てきます。
tomoac
Re: フッターの削除
/concrete/themes/greek_yogurt/elements/footer.php
ただ、そこは直接修正せず、まず以下にコピーしてから変更してください。
/themes/greek_yogurt/elements/footer.php
するとこちらが優先実行されます。元に戻したくなったら削除すればいいですし、やり直したくなったらコピーし直しすればいいです。
ところでフッターのなにを修正したいですか?