うーん、そうですね…
phpMyAdminが使えるのでしたら、concrete5の管理画面かブロックなどからデータを入力するときに固有名詞などのわかりやすい文字列(県名とか車種とか)を登録した上で、phpMyAdminで
1. concrete5をインストールしたデータベースを選択する
2. 「検索」タブをクリック
3. 「検索する単語や値」に入力した文字列を打ち込み、「検索するテーブル」の所にある「全選択」をクリックし、「実行する」をクリックする
4. 検索結果が1件以上あるテーブルを見てみる
というので解決できるかもしれません。
あるいは、ファイルの内容から構造を把握しようと思えば、ファイル検索ツールを使ってみるといいと思います。
Windowsだったら、個人的にはDevasが使いやすい感じです。
MacとかLinuxだったらgrepでしょうか?
(どちらにしても、サブディレクトリを再帰的に検索してくださいね)
探索対象のディレクトリは、packages/sixeightforms などで問題ないと思います。
それで、例えば $pkg->saveConfig を検索してみるとか、もっといえば save とだけ検索してみるとか、でしょうか。
個人的には、今回の場合だったらphpMyAdminで調べるのが分かりやすいかな?と思います。今更ながら。
Re: Re: Re: Re: Advanced Forms
2011年3月20日 at 21:33
もしかすると、ブロックじゃなくてパッケージで設定を管理するんですかね?
すると、どうもdb.xmlが設定を管理するとは限らないみたいです。
パッケージによっては packages/(パッケージ名)/controllers の中(サブディレクトリもあり) のPHPファイルで
$pkg->saveConfig(...);
と書いて設定を保存する、というのがあるようです(手元の Nontab Scheduler がこのパターンです)。
もしかするとそうなっているのかもしれません。試しに調べてみてください。
私もAdvance Formsを触ったことがないので回答が行き当たりばったりです。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
Tony
Re: Re: Re: Re: Re: Advanced Forms
こんなに、1個ずつファイルを見たの初めてで~す。
もう何度もデータベースの中もみました。 超初心者なので、見てるところを間違えてるかもしれません。