すこし気になったのでご連絡です。
>ちなみにblock_DesignerでWYSIWYGをいれると記事blockが出るようでした
これは考え方なのですが、block_designerでもWYSIWYGエディタを使用しています。
記事ブロックでもWYSIWYGエディタを使用しています。
なのでblock designerで作ったブロックは記事ブロックではなく、せいけんさんが作られた別のブロックになります。全く別物と考えていいので、せいけんさんが作られたブロックは記事ブロックと挙動が違う可能性があります。今僕が話したのは記事ブロックのカスタムクラスの件ですのでご注意ください。
Re: Bootstrapのpanelをブロック化する方法は?
2016年6月29日 at 11:24
「ここに内容」の部分の内容によるかもしれませんが、
記事ブロックを使って、カスタムクラスでpanel で囲うという方法もあります。
カスタムクラスを設定する方法は
記事ブロックを設置して文章を入力。
ブロックメニュー(ブロック上で左クリックででてくるメニュー)から[デザイン&カスタムテンプレート]をクリック
出てきたメニューの歯車のマークをクリックして
カスタムクラスにpanelと入れると、そのクラス名で囲ってくれます。
参考になりますでしょうか?
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
せいけん
Re: Bootstrapのpanelをブロック化する方法は?
なんとかなりそうです
ちなみにblock_DesignerでWYSIWYGをいれると記事blockが出るようでした
デザイン&カスタムテンプレートの使い方がわかっていませんでした
直接打てるのでしたか・・