Re: インストールに失敗、削除もできなくなってしまいました。
2015年4月8日 at 12:05
1. サーバー上のファイルを削除したくても出来ないのは、パーミッションの問題であることが多いです。サーバーは、どちらのものをお使いですか?
2. また、全てのファイルを削除する必要はありません。concrete5のバージョンを教えていただければ、具体的に削除すべきファイルをお伝えできます。
3. information_schema はMySQLデータベースの動作に必要なデータベースですので削除できません。別に、concrete5のインストール用に新規にデータベースを作成したはずです。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
bonb
Re: Re: インストールに失敗、削除もできなくなってしまいました。
1.さくらのレンタルサーバーを使用しております。
2.5.6.3.3になります。
3.最初にconcrete5という名前で作成したデーターベースがあり、そちらは削除できました。
information_schemaのほうもconcrete5関連で作成されたものと勘違いをして削除しようとしていました。。ご指摘ありがとうございます。