aniyaさま
詳細まで確認いただき、また対応方法についても
たいへん丁寧にご説明くださり、ありがとうございます。
私の方でも仕様を把握できていなかったようで、失礼しました…。
また、当方でなかなか挙動の確認ができず、
ご連絡がたいへん遅くなってしまい、申し訳ありません。
取り急ぎ「2.1.5」バージョンへ変更してみたところ無事に解消されておりました。
重ねがさね、ありがとうございました…!
Re: og:imageよりもthumbnailが優先して表示される(Open Graph Tags Lite)
2020年4月28日 at 10:24
> aniyaさま
ご返信、ありがとうございます。
一度アンインストールして入れ直し、無事「2.1.4」にアップデートはできたのですが、
残念ながらog:imageよりもサムネイルが優先して表示されてしまう状況は変わらず…。
(htmlを確認しても、og:imageのパスがサムネイルの画像に紐づいていました。)
力不足で恐縮ですが、他に何か考えられる原因がありましたら
ご教示いただけますと幸いです、どうぞよろしくお願いいたします。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
aniya
Re: og:imageよりもthumbnailが優先して表示される(Open Graph Tags Lite)
改めて質問内容を読み直しました。
要望は
「thumbnailが設定されているページでもOpen Graph Tags Liteの設定を優先して反映させたい」
ということですよね。
多分Open Graph Tags Lite設定ページにある
ページ属性リファレンス>og_imageの説明
を読んで
と解釈されたのだと思いますが、実際の動きは下記のとおりになるようです。
この振り分けにより
「全投稿のog:imageが同じになる」
ことを避けているのだと思います。
これはこれで正しいかと。
しかしながら、もし
「(ElementalのPortfolioみたいに)thumbnailはページ一覧などで必要だから設定したいが、
facebookなどの投稿ではOpen Graph Tags Liteの画像設定を優先したい」
ということであれば、
packages/open_graph_tags_lite/src/Html/OpenGraphTags.php
の55〜61行目を編集すればよろしいかと。
上記を次のように置き換えれば多分大丈夫だと思います。
参考になれば幸いです。