ブログのカレンダー表示ができるアドオンはありますか?(5.7)
2016年2月7日 at 2:05
concrete5(5.6)でサイトを作ったお客様がブログを始められたいということで5.7への乗り換えを検討しています。
お客様のご要望で、ブログを更新した日にリンクがつくカレンダー機能がほしいというものがあるのですが、そのようなアドオンはありますでしょうか?
他のブログサービスなどでよくあるカレンダーパーツです。
ご教示いただけますと助かります。
よろしくお願いします。
タグ:
Re: ブログのカレンダー表示ができるアドオンはありますか?(5.7)
2016年7月6日 at 18:40
便乗質問ですみません。
お勧めの「Calendar Nav for 5.7+」を入れてみたのですが、
「Cannot access protected property Concrete\Core\Page\Page::$vObj」
とエラーが出て正常に動作しません。
(属性タグの「Show this item in Calendar Nav」を外すとエラーは消えます)
また、アドオンのview.phpを見る限り
・カレンダーモードではカレンダー表示だけで各ページへのリンク無し
・リストモードではページへのリンクがある
といった感じなのですが、設置方法にコツとかあるのでしょうか。
お手数おかけして済みません。
どなたかご利用者の方、アドバイスをいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
お勧めの「Calendar Nav for 5.7+」を入れてみたのですが、
「Cannot access protected property Concrete\Core\Page\Page::$vObj」
とエラーが出て正常に動作しません。
(属性タグの「Show this item in Calendar Nav」を外すとエラーは消えます)
また、アドオンのview.phpを見る限り
・カレンダーモードではカレンダー表示だけで各ページへのリンク無し
・リストモードではページへのリンクがある
といった感じなのですが、設置方法にコツとかあるのでしょうか。
お手数おかけして済みません。
どなたかご利用者の方、アドバイスをいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
Katz Ueno
Re: ブログのカレンダー表示ができるアドオンはありますか?(5.7)
$15 の有償ブロックでありました。
http://www.concrete5.org/marketplace/addons/calendar-nav-for-57.
使ったことはないですが、説明を見るとご希望の機能があるようです。