/usr/bin/unzip
とパスがマニュアルにあるので、いけるかと。
http://www.sixcore.ne.jp/shared/man/program_soft.php
ちなみにsixcoreのs1というプランです。
あるクライエントさん用のC5を載せたサーバが重すぎて、乗り換え検討中です。
SSH、Telnetがない環境でのunzip方法につきまして。
2010年9月16日 at 0:33
Takezoです。
今、SSHがないサーバ上で、zip形式でアップロードした後、サーバ上でconcrete5を解凍したいと思って試行錯誤しています。
ネット上に散見されるPHPスクリプトによる色々なunzip方法が、勉強不足のためまだうまくいっていません。
先ほどKatzさんから、unzipのパスを書く必要があると思うというアドバイスを頂きましたが、
「こうすればいけるよ」といったアドバイスやスクリプト記述法などご紹介頂けますと幸いです<(_ _)>
Re: SSH、Telnetがない環境でのunzip方法につきまして。
2010年9月16日 at 11:14
SSHもTelnetもない環境というのは珍しいですね・・・。
外部からのアクセスができないというわけではなく、
Server自体にSSHもTelnetもないということですよね?
PHPのライブラリがあるとして、
ZIPファイルを選択して、実行するというUIを作ってあげればいけるとは思いますが、
展開した後は何もしなくてもよいのですか?
何かファイルを実行するとか・・・。
そうなるとさらにそれらもUIを作りこまないと。
いっそうのこと、WebminなどのServer管理GUIを入れたほうが
何かしらできそうな気が・・・。
外部からのアクセスができないというわけではなく、
Server自体にSSHもTelnetもないということですよね?
PHPのライブラリがあるとして、
ZIPファイルを選択して、実行するというUIを作ってあげればいけるとは思いますが、
展開した後は何もしなくてもよいのですか?
何かファイルを実行するとか・・・。
そうなるとさらにそれらもUIを作りこまないと。
いっそうのこと、WebminなどのServer管理GUIを入れたほうが
何かしらできそうな気が・・・。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
Tao Sasaki
Re: SSH、Telnetがない環境でのunzip方法につきまして。