localhost は、DNSの設定次第で、使えないケースがありますので
127.0.0.1で接続できる可能性もありますが、
データベースのサーバー名については、phpmyadmin を開いたときに
右上の方に記載があるはずです。
Re: データベースに接続できない XServer
2011年10月26日 at 17:42
xServerは分からないのですが、
phpmyadminにログイン時のID、パスワード と
concrete5のインストール時のID、パスワードは一緒ですか?
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
aws
Re: Re: データベースに接続できない XServer
phpmyadminにログイン時のID、パスワードはMySQLのユーザ名とパスワードと同じですのでconcrete5のインストール画面で設定したものと一緒になっています。
昨日、念のためXServerさんのサポートのご担当様に確認していただきましたが、データベースの設定情報についても特に問題はなく、phpmyadminへのログインも可能であったことから、
データベースへの接続も正常に行われている状態とお知らせをいただきました。