新バージョンがあります!ってことは、アップデートの案内をしているんですよね。
上書きしたから表示されるという意味がよく分かりません。
上書きしたのならアップデートは終わっているからメッセージは不要では?
#すみません。基本的なことがわかっていないようです。「超初心者」に書くべきでしたね。
たいして重要なことでもないので、終わっていただいて結構です。
Re: Re: アドオンのアップデート
2011年7月6日 at 17:01
説明不足で済みません。
私が作ったブロックについての質問です。
私が作ったブロックの新しいバージョンがあるかどうかは、私がアップロードしたURLがわかり、ファイル名がわかり、圧縮ファイルを解凍して、controller.phpを見て初めて新しいバージョンの存在がわかる。
でもアップロードしているURLはどこにも登録してないし、もちろんマーケットプレースに登録しているわけでもない。
なのに、「新しいバージョンがあります」と出てきます。いったどうやって新しいバージョンがあることが分かったのだろうかと。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
みゅみゅ
Re: Re: Re: アドオンのアップデート
インストールしたパッケージのcontroller.phpを上書きしていますよね。
このときバージョン番号を増やすと
新しいバージョンがあります
と、表示される仕様です。