takuro hishikawa Re: ロリポップ!で発生している大規模なWordPressの改ざん事案について 2013年8月30日 at 13:38 ツイートする いや、サーバーによって違うんですよ…。グループの権限が必要な場合と不要な場合があります。ちょっと、各プランお試し契約して改めて調べようかなと思ってます 返信 acliss Re: Re: ロリポップ!で発生している大規模なWordPressの改ざん事案について 2013年8月30日 at 13:43 了解です。サーバーのサポートに聞くときに以下のような聞き方でいいでしょうか? 「concrete5でデーターベースなどの設定ファイルはconfig/site.phpファイルでバージョンアップ時にはphpから変更することがあります。できる限り権限は付与したくない。必要最低限の権限は何ですか?」 返信 takuro hishikawa Re: ロリポップ!で発生している大規模なWordPressの改ざん事案について 2013年9月2日 at 6:46 良いと思います。 返信 acliss Re: ロリポップ!で発生している大規模なWordPressの改ざん事案について 2013年9月2日 at 9:19 ありがとうございます。 返信 返信 Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator. - Enter a Subject - Enter a Message ※ 10分以上、ポップアップを開いたままだと、セッションが切れて投稿できない場合があります。その場合はメッセージをどこかにコピーし、ページ&投稿画面をリロードし投稿し直してください。 件名 メッセージ 画像中の文字と数字を入力してください。 Captchaをクリックすると違う文字候補が出てきます。
acliss
Re: Re: ロリポップ!で発生している大規模なWordPressの改ざん事案について
「concrete5でデーターベースなどの設定ファイルはconfig/site.phpファイルでバージョンアップ時にはphpから変更することがあります。できる限り権限は付与したくない。必要最低限の権限は何ですか?」