Re: ロリポップ!で発生している大規模なWordPressの改ざん事案について
2013年8月30日 at 13:02
config/site.php は、バージョンアップの際にPHPから書き込みが必要なので、本来なら400は厳しすぎですよね…。自動アップグレードができなくなります。FTPで接続している自分と、PHPからの読み書きは可能にしておくのが普通だと思います…。ロリポップが400にしろというのは、ロリポップ側の都合だと思います。いずれにしても、サーバー設定によって異なるので、ホスティング事業者さんの提供するマニュアルに従うのが良いでしょう。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
acliss
Re: Re: ロリポップ!で発生している大規模なWordPressの改ざん事案について
バージョンアップ時の件も含め、concrete5で最低限必要な権限設定は何でしょうか?