Re: ショッピングカートについて
2012年8月21日 at 8:20
まずご要望のような資料はありませんので、私はこのフォーラムで質問しながらいろいろ作っています。開発過程での細かい質問するのはほとんど私だけですが、何人かの方からお答えやヒントをいただけますので、困り果てたことはありません。ぜひここで質問してください。わたしも分かることがあればお答えします。
私が配布している「拡張フォーム」ですが、公開していませんが実は初期データを入れることができます。普通のフォームは開くと必ず中身は空白ですが、データを設定した状態で開くことができます。つまり、拡張フォームで買い物かごのような項目のフォームを作って、選んだ商品をPOSTでフォームに渡すと商品が設定され、引き続いて発送先などの住所をいれて送信、ということはできます。ただ、一般的な買い物かごのように買い物かごでの数量変更とか住所から送料計算するとかの機能はできません。私はそれらを最低限できるようにしたいと思ってボチボチ作っています。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.