こんにちは。レガシーフォームはオーバーライドされているので、
もしかして、オーバーライドが適用されたブロックをクリップボードに追加されていますか?
あと、オートナビですが、Modena テーマのブロックテンプレートが適用されたブロックを追加されようとしていますか? Elemental テーマに切り替えたとしても、テーマをアンインストールしていなければ Modena のブロックテンプレートが適用されたままになるので・・・。
よろしくお願いします。
Re: クリップボードから追加して保存するとエラーとなるが再読み込みで追加できる
2021年8月24日 at 16:55
おそらくJavaScriptのエラーが発生しているものと思います。
何がエラーを起こしているのかをまず調べた方が良いと思います。
真っ白なページからブロックを一つずつ入れて行って、どのブロックを入れた時にエラーになるかを調べる
Elementalなど他のテーマで試してみて、どのテーマで問題が起こるのかを調べる
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
dsds
Re: クリップボードから追加して保存するとエラーとなるが再読み込みで追加できる
すべてのブロックは確認できないのですがテーマがmodenaとElemental両方でクリップボードの文字が出てこない事とレガシーフォームとオートナビをクリップボードから追加すると起こります。
記事ブロックではどちらのテーマでも起こらず正常でした。
宜しくお願い致します。