パスワード再発行で登録していないメールアドレスがわかるように
2018年10月21日 at 11:23
いつもありがとうございます。
Xserverでconcrete5 8.4.3を使っていますが、ログイン画面の入力フォームで...
【パスワード再発行】
↓
【パスワードを忘れた方はこちら】
「ユーザー登録したメールアドレスを入力してください。パスワードリセットの方法をお送りします。 」
「メールアドレス 入力フォーム」
【パスワードをリセットしてメールで送信】
上記で登録していないメールアドレスを入力しても...
【リセットの手順が送信されました。】
「このメールアドレスと接続されたアカウントがある場合、パスワードのリセットの案内が送られています。 」
と表示され、勿論メールは届かないのですが、こちらの公式サイトのように「そのメールアドレスは、データベースに登録されていません。」などログインユーザーに誤っているメールアドレスである事などわかるようにはできませんでしょうか?
管理画面などで設定があれば良いのですが
お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します。
タグ:
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
Fumito Mizuno
Re: パスワード再発行で登録していないメールアドレスがわかるように
メールアドレスが無い場合の対応は、管理画面の設定は無いようですね。
なので、メールアドレスが無い場合の処理をコードで書く(自分でorウェブ制作会社に頼む)か、
あるいは、アドオンを探すか(あるかどうかは不明)、
になると思います。