先ほどの投稿にも書きましたが、管理画面の『属性』で『サムネイル』を作る必要があります。
『はい』が選択できないのは、それが原因です。
thumbnail_news_list.php は、一旦忘れてください。
サムネイルも教科書通り「thumbnail_news_list」で作りました。
サムネイルは、thumbnail_news_list.php で作るのではありません。
thumbnail_news_list.php の記述は、『属性』の『サムネイル』を表示するための記述です。
上記の添付画像やリンク先をご覧になり、『属性』を作ってください。
Yamachann11
Re: Re: サムネイル画像を表示で「はい」を選択できません
お返事ありがとうございます。
仰る通り『空白のサイト』で作りました(教科書通りに)
そこから手順にそって
サムネイルも教科書通り「thumbnail_news_list」で作りました。
その後、ページリストブロック設置で「サムネイル画像を表示」のところで
◎「はい」が選択できない状態です。
試しに、ページリストブロックを削除して、
再度サムネイルの作成で「thumbnail」というハンドルで作成し、
再度ページリストブロック設置で行おうとしたのですが、
同じ状態で「このオプションを使用するためには、"thumbnail"というハンドルの属性が作成されていることが必要です。」となります。
phpの方は、
105 <div class="new-list-page-entry-thumbnail">
106 <?php
107 $src = $thumbnail->getThumbnailURL('thumbnail_news_list'); // 設定しておいた"thumbnail_news_list"サムネイルを取得
108 echo \HtmlObject\Image::create($src)->entities($title)); // alt属性にページ名を指定して表示
109 ?>
110 </div>
と変更せずに置いていますが、
尚、この投稿用に<は<に変更しています。
前回の投稿で、そのまま投稿したら、コード部分のみ消えてしまったためです。
宜しくお願いします。