Katz Ueno Re: エラーSanitizeService does not exist について 2016年3月25日 at 14:32 ツイートする 今は正常に表示されているようですが、 解決されましたか? 返信 hide Re: エラーSanitizeService does not exist について 2016年3月25日 at 14:47 ありがとうございます。同時並行で作業を進めていた中で、sanitizeservice.phpが改ざんされていることがわかりました。お騒がせいたしました。 (追記) とりあえずの善処策として ドメイン名/concrete/src/Validation にある以下のファイルを正常なファイル名に戻す。 誤)SanitizeService.php.suspected ↓ 正)SanitizeService.php で復旧しました。 また、すぐに ・CONCRETE5 のIDと PWの変更 ・FTPアカウントの変更 も行った方が良いと思います。 おそらく原因として、同じサーバー内に放置してあったWORDPRESSからの悪影響ではないかと推測しております。 返信 返信 Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator. - Enter a Subject - Enter a Message ※ 10分以上、ポップアップを開いたままだと、セッションが切れて投稿できない場合があります。その場合はメッセージをどこかにコピーし、ページ&投稿画面をリロードし投稿し直してください。 件名 メッセージ 画像中の文字と数字を入力してください。 Captchaをクリックすると違う文字候補が出てきます。
hide
Re: エラーSanitizeService does not exist について
(追記)
とりあえずの善処策として
ドメイン名/concrete/src/Validation
にある以下のファイルを正常なファイル名に戻す。
誤)SanitizeService.php.suspected
↓
正)SanitizeService.php
で復旧しました。
また、すぐに
・CONCRETE5 のIDと PWの変更
・FTPアカウントの変更
も行った方が良いと思います。
おそらく原因として、同じサーバー内に放置してあったWORDPRESSからの悪影響ではないかと推測しております。