つづきでの質問となり恐縮ですが、よろしくお願い致します。
adapterを利用したライブラリー開発につきまして、
「PageCache」クラスでは、concrete.php内の「adapter」設定値からクラスを読み込みにいきますが、
「PageCache」クラス「getLibrary」において「\\Concrete\\Core\\Cache\\Page\\」をprefixとしてロードしています。
prefixから、「PageCache」クラスを継承したカスタムクラスの配置場所は、「concrete/src/Cache/Page/」の下に置くことを意図しているのでしょうか?
「concrete/」配下は、拡張において一切触らない認識でいたので少々混乱しています。
実装につきまして、見識やご経験ありましたらアドバイス頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
Re: PageCacheの拡張
2015年5月22日 at 15:28
Application クラスでエイリアスでない full-namespaced なPageCacheクラスを使用している意図は、ミスなのか仕様なのか判別できませんが、キャッシュのカスタマイズにおいては、一般的にPageCacheクラスを変更するのではなく、PageCacheクラスから呼ばれるキャッシュライブラリーを新たに開発する方が良いです。デフォルトではFilePageCacheが入っていますが、設定値 concrete.cache.page.adapter で変更できます。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
多摩
Re: Re: PageCacheの拡張
ご回答ありがとうございます!大変助かりました。
hissy様に頂いた方法にて実装させて頂きます。
「concrete/config/app」にてエイリアス登録されている為、変更すれば容易にカスタマイズできると
思っていたのですが、確かにfullで指定されている理由は難しいですね。
(Applicationの記載をfullからaliasにすると問題なく動作したので、ミスのような気がしますが)
ありがとうございました。