An error occurred while processing this request.の表示で困っています。。。
こんにちは。原因・解決方法が分からないので教えてください。
An unexpected error occurred.
An error occurred while processing this request.
が出てしまい、以前のフォーラムにデータベースへアクセスできていないエラーなので、
サーバーに問い合わせてください。と書いてあり現在問合せ中です。
----------------------
・concrete5のバージョン:5.2.1.1
・レンタルサーバ会社:エックスサーバー
・利用ブラウザ:firefox
----------------------
経緯↓
concrete5バージョン:5.2.1.1から、アップグレードをさせようとconcrete5管理画面から
ダウンロード→更新。この時点で、モニターが真っ白になってしまい下記内容が表示されました。
Warning: Wrong parameter count for session_set_cookie_params() in /home/********
Fatal error: Call to undefined function filter_var() in /********
phpのバージョンが古い可能性がある。という記事を発見したので、確認してみると
5.1.6だったので5.3.3にあげました。そうしたところ現在、
An unexpected error occurred.
An error occurred while processing this request.
< back to home
の表示が出ており、困っています。
何か対策があれば教えてください。。
よろしくお願いいたします。
Re: An error occurred while processing this request.の表示で困っています。。。
さっそくの返信ありがとうございます。
解決いたしました!
以前hissy様が回答されていた内容を手掛かりに↓↓↓
----------------------------------------------------------------------------------
アップデートが正常に終了していない可能性があります。
アップグレードURLにアクセスし、「このプロセスを再実行」をクリックしてください。
アップグレードURLは http:// あなたのconcrete5サイトのURL /index.php/tools/required/upgrade/ です。
----------------------------------------------------------------------------------
再アップグレードしてみたところ、直りました泣。
お手数をお掛けいたしました。ありがとうございました。
原因は特定できなかったのですが、恐らくphpのバーションが上がっていないのにconcrete5のバージョンを上げたことにあるのでしょうか。
takuro hishikawa
Re: An error occurred while processing this request.の表示で困っています。。。