返信ありがとうございます。
再度追加するのはmain.cssでよろしいでしょうか?また私のような間違いを犯した場合
どのようなタグが消失したと思われますか?
Re: Re: レイアウトが大きく崩れてしまいました
2015年2月23日 at 23:07
はい、その通りであります。このフォーラムを利用させていただくもの初めてなのですが、超初心者であっても無知蒙昧な行いであったと自覚し反省しています。その上で御相談なのですが現状を改善させる方法はありませんか?またあるのであればを御助言いただけませんでしょうか?
Re: レイアウトが大きく崩れてしまいました
2015年2月25日 at 10:14
お返事が遅れてすみません。思いついたのですが、バージョンアップされたのが原因かもしれません。
元々のテーマは
/concrete/themes/default
にあったデフォルトで入っているプレーンヨーグルトというテーマだと思います。
このフォルダを
/themes/default
に移してからカスタマイズするのがconcrete5のお作法なのですが、もしテーマを移さずに
に置いたまま直接変更してしまった場合、バージョンアップしたあと、
/updates/concrete5.6.3.2.ja_updator/concrete/themes/default
に入っているテーマの方に切り替わってしまいます。
もしこれが原因であれば、
に変更前のデータが残っていると言うことになりますので、探してみてください!
元々のテーマは
にあったデフォルトで入っているプレーンヨーグルトというテーマだと思います。
このフォルダを
/themes/default
に移してからカスタマイズするのがconcrete5のお作法なのですが、もしテーマを移さずに
に置いたまま直接変更してしまった場合、バージョンアップしたあと、
/updates/concrete5.6.3.2.ja_updator/concrete/themes/default
に入っているテーマの方に切り替わってしまいます。
もしこれが原因であれば、
に変更前のデータが残っていると言うことになりますので、探してみてください!
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
takuro hishikawa
Re: レイアウトが大きく崩れてしまいました