Re: ファイルダウンロードで「無効なファイルです。」と表示されたページに遷移してしまう
2013年6月3日 at 13:10
5.6から権限システムが変更になっています。基本的には設定が引き継がれますが、以前の設定によっては意図しない変更があるかもしれません。
[管理画面 > システムと設定 > 権限とアクセス > ファイルマネージャー権限] にアクセスし、「ファイルを表示」でゲストに権限がついているか確認してください。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
とき
Re: ファイルダウンロードで「無効なファイルです。」と表示されたページに遷移してしまう
無事にダウンロードできるようになりました。
「ファイルを表示」には何も設定されていませんでしたので、「含む」の方にグループの「ゲスト」を追加すると、ゲストでダウンロードできるようになりました。
以降は追加情報となりますが、その後、グループの組み合わせで「ゲスト+登録ユーザ+管理者」としたらダウンロードできませんでした(「無効なファイルです」へ遷移)。最終的には「ゲスト」「登録ユーザ」「管理者」のグループをそれぞれ個別に追加しておきました。
問題は解消いたしました。
適切なご回答をいただきありがとうございました。