takuro hishikawa Re: チュートリアルのテンプレートでナビゲーションの挙動がおかしい 2013年4月11日 at 22:42 ツイートする オートナビの各設定は、どのようになっていますか? 返信 mokeco Re: チュートリアルのテンプレートでナビゲーションの挙動がおかしい 2013年4月11日 at 23:11 hissyさん 設定というのは、「編集 オートナビ」の画面のことで間違いないでしょうか? 次のようになっています。 ページ表示順 : サイトマップ順 閲覧権限 : (チェックなし) 表示するページ : トップから 表示する下層ページ : なし 下層ページ : 開始レベルから現在のレベル (選択不可状態) 返信 takuro hishikawa Re: チュートリアルのテンプレートでナビゲーションの挙動がおかしい 2013年4月12日 at 12:10 新規ページはどこに作成していますか?(concrete5では記事という概念はないので全部ページです ) 「表示する下層ページ」がなしになっているので、ホームページ直下のページしかナビには出て来ません。2階層目以下は表示されないと思います。 返信 mokeco Re: Re: チュートリアルのテンプレートでナビゲーションの挙動がおかしい 2013年4月12日 at 14:18 ありがとうございます。 > 新規ページはどこに作成していますか? ブログの新規ページは、 /blog/hello-world/ および /blog/blogtest/ を作成しました(hello-worldはc5インストール時既にあるもの) また、" /test/aiueo/" などとして、ページを作ってみました。 > 「表示する下層ページ」がなしになっているので、ホームページ直下のページしかナビには出て来ません。 とのことですが、「表示する下層ページ」がなしの状態でも、/test/aiueo/2層目にメニューが出てきます。 しかしやはり、ブログのページ(/blog/ 以下の下層ページ)のみ、メニューが出てきません。 オートナビの設定を「表示する下層ページ」「下層ページ」共に「すべてを表示」にしてみましたが、結果は変わらず「ブログの2層目以降のみメニューが表示されない」状態でした。 また、オートナビの設定を保存したタイミングで、ときどきナビのエリアに「view_edit_interface のパーミッションキーの取得に失敗しました。」というエラーが表示されます。 「毎回」ではなく「ときどき」であることが少し気になるのですが、これについてはどのようにすればよいのでしょうか。 返信 takuro hishikawa Re: チュートリアルのテンプレートでナビゲーションの挙動がおかしい 2013年4月12日 at 16:20 うーまたまた全く経験がない。プライベートメッセージで、ログインアカウントをこっそり教えてもらえないかな。。 返信 mokeco Re: チュートリアルのテンプレートでナビゲーションの挙動がおかしい 2013年4月13日 at 14:26 hissyさん ありがとうございます。PMを送らせていただきました。 お手数をかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。 返信 takuro hishikawa Re: チュートリアルのテンプレートでナビゲーションの挙動がおかしい 2013年4月16日 at 0:09 個別ページでナビゲーションが出ないという件は、concrete5のデフォルトの挙動ですね。 もし初めからオートナビブロックを配置しておきたい場合は、ページタイプのデフォルトで配置しておくか、全ページ共通のグローバルエリアが使えます。 オートナビに下層ページが出てこない件は、「表示する下層ページ」の設定が「なし」になっていたからでした。 返信 mokeco Re: チュートリアルのテンプレートでナビゲーションの挙動がおかしい 2013年4月16日 at 0:20 hissyさん 管理画面の「ページタイプ」から「デフォルト」を選んで、そこで「編集」から操作すればよかったのですね。 無事解決することができました。 ご指導ありがとうございました。 返信 返信 Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator. - Enter a Subject - Enter a Message ※ 10分以上、ポップアップを開いたままだと、セッションが切れて投稿できない場合があります。その場合はメッセージをどこかにコピーし、ページ&投稿画面をリロードし投稿し直してください。 件名 メッセージ 画像中の文字と数字を入力してください。 Captchaをクリックすると違う文字候補が出てきます。
mokeco
Re: チュートリアルのテンプレートでナビゲーションの挙動がおかしい
設定というのは、「編集 オートナビ」の画面のことで間違いないでしょうか?
次のようになっています。
ページ表示順 : サイトマップ順
閲覧権限 : (チェックなし)
表示するページ : トップから
表示する下層ページ : なし
下層ページ : 開始レベルから現在のレベル (選択不可状態)