インストールパレットでサーバエラー
どのようなエラーかわかりませんが、前回と同じ『Internal Server Error』であれば、前回お伝えしたようにサーバーの設定の確認や concrete5 を新規で再インストールした方がいいと思います。
場合によってはデータベースも作り直した方がいいですね。
ちなみに、heteml にお試し期間がありましたので、下記の手順でインストールの検証をしました。(添付画像参照)
・c5downloader.php を『c5_test』というディレクトリにアップロードし、バージョン8.3.2 をインストール
・管理画面の『ページとテーマ』から『他のテーマを入手』をクリック、コミュニティに接続し『Stucco』をダウンロード
・インストール後、一旦アンインストール、『はい。サイトのコンテンツをパッケージの内容でリセットします。』にチェックを入れ、サンプルコンテンツをインストール
・インストールが完了、サンプルコンテンツによるコンテンツの入れ替えも問題なし
・同じ手順で『Palette』でも検証、問題なくサンプルコンテンツでインストール完了
ということですので、テーマの問題ではなくサーバーの設定、concrete5、データーベースのいずれかが原因だと思います。
tokurapapa
Re: テーマ サンプルコンテンツを表示する方法
8.3.2を c5downloader.php にて フルパッケージでインストール
拡張 他のテーマを入手より パレットをダウンロード インストール
インストール済み 詳細より パッケージをアンインストール(チェックをいれない)
インストール待ちより インストール
はい。サイトのコンテンツをパッケージの内容でリセットします。
インストールパレットでサーバエラー
となります
いっそのこと パレットのコンテンツでデフォルトのテーマのコンテンツを上書きしようかとおもうのですがどうでしょう?