Re: ファイルマネージャーでのJPGトラブル
2015年10月28日 at 20:25
すいません。
ちょっとこの情報だけではわかりづらいです。
難しいかもしれませんが、その 10KB の JPG ファイルを添付できませんか?
また、管理画面と書かれていますが、念のための確認です。
管理画面のファイルマネージャーとは、
ログインし、ページを編集し、記事ブロックや画像ブロックを編集しているときににでてくるファイルマネージャーと、管理画面からアクセスするファイルマネージャーがあります。
[concrete5サイト]/index.php/dashboard/files/search/
どちらでしょうか?
前者の場合は、テーマファイルが何らかの原因でバッティングしている可能性があり、後者の場合は、concrete5 とブラウザの相性が悪かったりするかもしれません。
前者の場合はテーマファイル Javascript が悪さをしている可能性があるので、テーマファイルを修正して頂く必要があります。
後者の場合は、お使いのブラウザを教えていただけますか?
念のための確認ですが、他の JPG ファイルは問題なくアップロードできるということですよね?
よろしくお願いいたします。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.