Re: 5.7 日本語URLの対応について

2014年9月9日 at 10:05

本家にマルチバイトURLが採用されました。(9/8現在)

テストしたところ
キャッシュファイルでエラーが出ましたので報告します。

/src/Cache/Page/FilePageCache.php:68
file_put_contents(): failed to open stream: File name too long

Re: 5.7 日本語URLの対応について

2014年9月12日 at 12:06
日本語に限らずあらゆる文字が通る状態だったので、一部は消すように変更しました。また、PAGE_PATH_SEGMENT_MAX_LENGTH の数値で切るようにしました。ただ、それでもURLエンコードされたURLをもとに作成されるキャッシュファイルはファイル名が長い。

Whoops \ Exception \ ErrorException (E_WARNING)
file_put_contents(/path/to/application/files/cache/pages/%/E/3/%E3%82(中略)%AB.cache): failed to open stream: Invalid argument
/path/to/concrete/src/Cache/Page/FilePageCache.php:68