おっと、そういえばそうだった・・・。
Google 検索窓にするか、concrete5の検索ブロックにするか迷っているうちに月日が経ってしまいました。
もっと裏話にすると、5.3.0より、concrete5本家の新しい検索システムが日本語に対応していないので、今の段階で日本語版は古いバージョンのままです。
なので、本家と検索ブロックに付いての話し合いみたいなことをしなくてはいけないのですけれどね〜。
とにもかくにも、Googleの検索窓をつけようかなと思います。
サイト内検索を実装して欲しい
2010年5月25日 at 15:42
いつも当サイトのヘルプを利用しているものです。
利用しているとキーワードで検索をしたいケース等がよくあります。
サイト内検索する機能があればもっと円滑に利用できるなぁという意見です。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
Tao Sasaki
Re: サイト内検索を実装して欲しい
ただ、concrete5の場合、書き込んだ直後では検索結果に新しい書き込みが表示されません。インデックス生成処理を行う必要があります。
ただ、公式サイトにはフォーラムがあり、日々コンテンツ量が増えていってしまう為、頻繁にはインデックスの更新が出来ないと思います。ここら辺が課題ですね。
でも取り合えずでもあった方が良いかな。