少々話がずれるというか、そもそものことなんですが、
編集時にはjQueryが動作しますが編集を抜けるとjQueryが働かないので、jQueryのjsとcssを読み込みたいのです。
jsやcssに置くと、編集時にも読み込まれてぶつかって動作がおかしくなります。
よって、view()で、<body>に読み込んでもいいのですが、1回だけ読み込む制御がスマートではないので、Additemで<head>タグに読み込みたいと思ったのです。しかし、view()では読み込んでくれないので、on_page_view()に置いて、編集モードかどうかの判定を入れて実行したのです。
これで完璧!と思ったのですが、先のように「プロパティ」を選んだときに表示がおかしくなるんです。
もっとそもそもでは、on_page_view() にコードを置くと、「プロパティ」の画面がずれるのはcore部分の不具合のような気もしますが。
on_page_view()とは
2012年11月26日 at 15:21
on_page_view()はどういうメソッドなんでしょうか?
ブロック用のjavascriptとcssを内で読み込むために、view()に、addHeaderItem()を入れても効かないので、試しにon_page_view()に入れたら効くようになり、よかったと思ってました。
ところが、[Properies]を開くと画面がくずれることがわかりました。
タグ:
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
acliss
Re: on_page_view()とは
どのような処理(ブロック?シングルページ?)をするかによって変わると思いますが、ブロックであればブロック内にjsフォルダを作成してその中にjsファイルを入れておけば自動でview時に追加してくれます。
cssも同様にcssフォルダを作成してその中にcssファイルを入れれば自動で読み込まれます。
見当違いのことを言っていたらごめんなさい