Tao Sasaki Re: 開発ツールについておしえてください 2011年4月13日 at 13:55 ツイートする 僕はpanicのcodaを使っています。 細かいデバッグしながらだったらEclipseが良いかもしれません。 返信 tomoac Re: Re: 開発ツールについておしえてください 2011年4月19日 at 20:05 codaっていうのはデバッガというかデバッグのときに役立つ機能はあるのでしょうか。 eclipseで、ZendFrameworkのようなclassのメソッドにブレークポイントを設定して、変数の中をみたり変更してみたりとかできるんでしょうか。 そうであれば、勉強できる本とか、Webサイトとかお教えいただけるとありがたいのですが。 #用語の使い方がおかいいかも。 返信 Tao Sasaki Re: Re: Re: 開発ツールについておしえてください 2011年4月19日 at 21:12 eclipseでPDTとかZend Debugerとか入れればわかります。 codaではブレークポイントの設定とかは出来ません。(プラグインで出来るかもしれません) 簡単なダンプであれば print_r($GLOBALS); とか print_r($this); を適当なとこに書けば表示されますよ。 勉強出来る本と言うか、ソースコード読んだ方が良いと思います。 返信 返信 Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator. - Enter a Subject - Enter a Message ※ 10分以上、ポップアップを開いたままだと、セッションが切れて投稿できない場合があります。その場合はメッセージをどこかにコピーし、ページ&投稿画面をリロードし投稿し直してください。 件名 メッセージ 画像中の文字と数字を入力してください。 Captchaをクリックすると違う文字候補が出てきます。
tomoac
Re: Re: 開発ツールについておしえてください
eclipseで、ZendFrameworkのようなclassのメソッドにブレークポイントを設定して、変数の中をみたり変更してみたりとかできるんでしょうか。
そうであれば、勉強できる本とか、Webサイトとかお教えいただけるとありがたいのですが。
#用語の使い方がおかいいかも。