Re: ページリストのカスタムテンプレートから、ページの記事ブロックの値を取得したい

2015年9月12日 at 11:58

返信ではなく、考え方だけですが、

コンポーザーを使って作成・更新との事なので、
on_page_type_save_composer_form 等のイベントを使って、
説明文が未入力だったら、本文を説明文にコピーするといったコーディングではいかがでしょうか?

説明文の情報は、metaのdescriptionや、feed等でも使われていると思うので、
それぞれに特殊な処理を入れるよりは、スマートな気がしますが、如何でしょうか?

Re: ページリストのカスタムテンプレートから、ページの記事ブロックの値を取得したい

2015年9月12日 at 21:52
on_page_type_save_composer_form のイベントだと、自動保存でも発火してしまうようなので、
on_page_type_publish イベントを使った方がよさそうですね。

まだ、コーディングが終わっていないので、ある程度、コードが出来たら、こちらに掲載させて頂きます。