yobe サイト内の途中に飛ばす方法 2015年10月29日 at 9:29 ツイートする お世話になります。 サイト内で途中のトピックを表示させたいのですがどのような方法がありますでしょうか。 タグ: 返信 多摩勉強会/遠藤 Re: サイト内の途中に飛ばす方法 2015年10月30日 at 18:50 yobeさん サイト内で途中のトピックを表示 というのは、ページ内リンクの事でしょうか? もし、ページ内リンクの事でしたら、concrete5という事ではなく、 マークアップ(html)の記述の問題で、 着地したい側にid属性で一意な名前(例 <div id="abc">)を設定し、 飛ばしたい箇所で<a href="#abc">等のように指定してあげれば、ページ内リンクが適います。 尚、飛ばしたい先、ページ内リンクのリンク元共にconcrete5のブロックを配置して任意に設定する場合は、id属性はページ内で一意である必要がありますので、ブロックのテンプレート内に固定で書くのではなく、ブロック設定時に任意の文字列を指定して、それがid属性に設定できるように、ブロックとテンプレートを用意してあげる必要があるかと思います。 返信 返信 Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator. - Enter a Subject - Enter a Message ※ 10分以上、ポップアップを開いたままだと、セッションが切れて投稿できない場合があります。その場合はメッセージをどこかにコピーし、ページ&投稿画面をリロードし投稿し直してください。 件名 メッセージ 画像中の文字と数字を入力してください。 Captchaをクリックすると違う文字候補が出てきます。
多摩勉強会/遠藤
Re: サイト内の途中に飛ばす方法
というのは、ページ内リンクの事でしょうか?
もし、ページ内リンクの事でしたら、concrete5という事ではなく、
マークアップ(html)の記述の問題で、
着地したい側にid属性で一意な名前(例 <div id="abc">)を設定し、
飛ばしたい箇所で<a href="#abc">等のように指定してあげれば、ページ内リンクが適います。
尚、飛ばしたい先、ページ内リンクのリンク元共にconcrete5のブロックを配置して任意に設定する場合は、id属性はページ内で一意である必要がありますので、ブロックのテンプレート内に固定で書くのではなく、ブロック設定時に任意の文字列を指定して、それがid属性に設定できるように、ブロックとテンプレートを用意してあげる必要があるかと思います。