Re: 5.4.2.2.jaのバグかも
2011年12月4日 at 11:05
下記の症状ですか?
管理画面 > ページとテーマ > ページタイプ > 画面右側の「設定」 > アイコンのラジオボタンを変更し「ページタイプ更新」をしても 常に2番目にチェックが入る。
うーーん、上記どおりなら新規インストール、アップグレードどちらでもでテストしてみたのですが問題ないですね
Re: Re: Re: 5.4.2.2.jaのバグかも
2011年12月4日 at 14:50
やっぱりおかしい。
「設定」ボタンでページタイプで左フレームを選択し、確認しても確かに左フレームにチェックがあるのですが、「デフォルト」ボタンでブロックの編集画面のレイアウトは、右フレームのレイアウトになります。
もともとのテーマが、右フレームのテーマなのでその影響と思われます。
つまり、元々のテーマーが右フレームのテーマであれば、ページタイプで左フレームを指定しようが全幅を指定しようが、右フレームになりますので、「設定」でページタイプを指定しても意味がないようです。
「デフォルト」の編集画面で、ページタイプを変更できないのも残念。
どこかの不具合か、まだ実装されていないのか、、、β版であればそういうものかと。
せっかく勉強して、やっと分かって本式に使ってみようとしましたが、おあずけとなりました。
「設定」ボタンでページタイプで左フレームを選択し、確認しても確かに左フレームにチェックがあるのですが、「デフォルト」ボタンでブロックの編集画面のレイアウトは、右フレームのレイアウトになります。
もともとのテーマが、右フレームのテーマなのでその影響と思われます。
つまり、元々のテーマーが右フレームのテーマであれば、ページタイプで左フレームを指定しようが全幅を指定しようが、右フレームになりますので、「設定」でページタイプを指定しても意味がないようです。
「デフォルト」の編集画面で、ページタイプを変更できないのも残念。
どこかの不具合か、まだ実装されていないのか、、、β版であればそういうものかと。
せっかく勉強して、やっと分かって本式に使ってみようとしましたが、おあずけとなりました。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
tomoac
Re: Re: 5.4.2.2.jaのバグかも
新規インストールですが、常に2番目に戻ります。
英語版も試してみます。