すみません。さっきの投稿は間違いです。
ホームに「オートナビから省く」属性をつけるといけます。
でした。
Re: オートナビブロックで公開日を表示できるカスタムテンプレートを作成したい
2013年9月4日 at 14:57
なるほど!
「転載(エイリアス)」ってそうやって使うんですね。
ホームの下に「ホーム'」を追加し、その下に今あるページをすべて移動させ、
「ページ(A)」だけ「ホーム'」と同階層に置くことにしました。
そこからページ(A)のエイリアスを作成すればいいんですよね!
ただ「ホーム'」を追加すると、パンくずリストで「表示するページ」を
「トップから」としても「特定のページ下」で「ホーム'」を選択しても
各ページのパンくずリストが
ホーム > ホーム' > ~~ > -- > ・・・・・
となってしまいます。
「第2階層から」にすると “ホーム > ホーム' > ”が取れて
~~ > -- > ・・・・・
となってしまいます。
ホーム' > ~~ > -- > ・・・・・
にすることはできるのでしょうか?
重ね重ね申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
Re: オートナビブロックで公開日を表示できるカスタムテンプレートを作成したい
2013年9月5日 at 10:20
できました!!!ありがとうございます。
ちなみに、カスタムテンプレートのBreadcrumbだと
「ホーム」に「オートナビから除く」のチェックをつけても表示されてしまっていたのですが、
breadcrumb.phpの2行目
$navItems = $controller->getNavItems(true);
のtrueを消して
$navItems = $controller->getNavItems();
にしてみたら、「ホーム'」からのパンくずリストが表示されるようになりました。
これで更新履歴の表示の件については私の理想の形になりました。
投稿のタイトルと内容がだいぶずれてしまい申し訳ありません。
でも本当に助かりました。
acliss19xx様、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
ちなみに、カスタムテンプレートのBreadcrumbだと
「ホーム」に「オートナビから除く」のチェックをつけても表示されてしまっていたのですが、
breadcrumb.phpの2行目
$navItems = $controller->getNavItems(true);
のtrueを消して
$navItems = $controller->getNavItems();
にしてみたら、「ホーム'」からのパンくずリストが表示されるようになりました。
これで更新履歴の表示の件については私の理想の形になりました。
投稿のタイトルと内容がだいぶずれてしまい申し訳ありません。
でも本当に助かりました。
acliss19xx様、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
Your post has been saved and will be published after approval by the forum moderator.
acliss
Re: Re: オートナビブロックで公開日を表示できるカスタムテンプレートを作成したい