ひとまず、index.htmlと書かれていた件は、実際にはそうされていなかったと解釈しました。
次に気になる部分があります。
/【concrete5がインストールされているディレクトリ】/themes内に/elements/greek_yogurt/elements/フォルダを作り、その中に
【concrete5がインストールされているディレクトリ】/concrete/themes/greek_yogurt/elements/内のheader.phpの17行目のhead内にお教えいただいたサイトの
もしこのようにされているのであれば、
/【concrete5がインストールされているディレクトリ】/themes/elements/greek_yogurt/elements/header.php
の17行目を書き換えたことになりますが、これは間違いです。正しくは
/【concrete5がインストールされているディレクトリ】/themes/greek_yogurt/elements/header.php
です。
次に、外部に作ったJavaScriptの読み出し方ですが、foterFixed.jsを紹介しているページは、concrete5を前提とした解説ではないので、コードを紹介されたそのまま書き加えても読み出しできません。
誤:<script type="text/javascript" src="./footerFixed.js"></script>
正:<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->getThemePath(); ?>/footerFixed.js"></script>
この場合、footerFixed.jsは、elementsフォルダの下ではなく、テーマフォルダ直下
/【concrete5がインストールされているディレクトリ】/themes/greek_yogurt/footerFixed.js
に置くのがスマートでしょう。
ここまで正しく出来ていますか?
でこ
Re: フッターに下部固定の方法について
お返事ありがとうございます。
最初に私がしたのは
【concrete5がインストールされているディレクトリ】/concrete/themes/greek_yogurt/elements/header.php
をローカルに置き、17行目のhead内にお教えいただいたサイトの
<script type="text/javascript" src="./footerFixed.js"></script>
を書き、そのheader.phpファイルを
【concrete5がインストールされているディレクトリ】/themes/greek_yogurt/elements/
にアップロードし、同じフォルダにfooterFixed.jsをアップロードしました。
ですがフッターは下部に固定されず、他にも自分なりには試したのですが駄目でした。
今回、kohki様にお返事いただいた
/【concrete5がインストールされているディレクトリ】/themes内に/elements/greek_yogurt/elements/フォルダを作り、その中に
【concrete5がインストールされているディレクトリ】/concrete/themes/greek_yogurt/elements/内のheader.phpの17行目のhead内にお教えいただいたサイトの
<script type="text/javascript" src="./footerFixed.js"></script>
を書き込んだheader.phpをアップロードし、同じファイルにfooterFixed.jsをアップロードしました。
しかしやはり結果は変わらずです 泣
根本的にやり方が間違えているのでしょうか?
何度も本当にすみません。よろしくお願い致します。