こちらのトピックを参考に、76行目の
$this->translate->setCache(self::getCache());
をコメントアウトし、キャッシュを削除することでようやく表示は消えました。
根本的な解決はされていないような気がしますが、他の方のhetemlではどうなのでしょうか・・・。
hetemlと本家のサーバで英語以外を使った場合に、変な文字列が表示される不具合が報告されたので調べてみました。
原因は言語ファイルのキャッシュ周りです。
おそらく、.moファイルをキャッシュした物が何故か表示されてしまっている物と思われます。
対応策ですが、取り急ぎ
/concrete/src/Localization/Localization.php
の72行目
$this->translate->setCache(new ZendCacheDriver('cache/expensive'));
$this->translate->setCache(new ZendCacheDriver('cache/expensive'));
$this->translate->setCache(self::getCache());
Tao Sasaki
Re: 5.7.0.4 hetemlで文字化け
/concrete/src/Localization/Localization.php
をgithubの最新の物と置き換えると解決します。